И тоже думает про Лето

Владимир Александрович Аристов
 
               Черным черно такая рань,
Сквозь толщу туч лишь лучик света,
         А на окне стоит герань,
И тоже думает про Лето.


               У розы даже черенки,
         Набухли и пустили корни,
     И выглядят, так щегольски,
Листки играют, как на горне.


            Вот здесь уже во всю весна,
         А за окном чернеет осень.
      Зимы потянется струна,
Фальшивый звук  совсем не сносен.


                Хочу гармонии во всём,
            Но собираюсь на работу.
      Ну, что ж весны мы подождем,
Еженедельно ждём субботу.


            И только если ты придешь,
        Весна наступит в тот же вечер.
   На столько, сколько ты сочтёшь,
Мне руки положить на плечи.