Прощание с детством

Тамара Жигайлова
Прощание с детством
Она примчалась, прилетела,
В последний раз взглянуть хотела
На место, детство, где прошло,
Бурлила молодость, пришло
Воспоминанье давних лет,
Счастливее которых нет…

Проходят мысли вереницей,
А ночью ей опять не спится.
Нахлынет горькая печаль
О школьных днях, ушедших вдаль.

И о друзьях, которых нет.
Не встретят, не дадут совет,
Не улыбнутся, разлетелись,
В других краях давно осели.

А те, которые остались,
Их не узнать, другими стали.
Лишь только блеск потухших глаз
Их выдаёт даже сейчас.

Глаза, как зеркало души!
И сколько б лет не миновало
Всегда ясны и хороши:
Она по ним друзей узнала.

Разлуки словно нет в помине,
А дружбы крепче не сыскать!
Когда ей свидеться отныне
Придётся вновь, трудно сказать.

Она примчалась, прилетела,
В последний раз взглянуть хотела
И попрощаться навсегда,
Где школьные прошли года.

Но жизнь на этом не стоит,
Она зовёт, ей предстоит
В другие улететь пенаты
И помнить место, где когда-то
Тебя взрастила мать-земля.
И это родина твоя!