Что, ты думаешь друг?

Жанна Безкорсая
 
….Что  ты думаешь друг,
заглянувший, ко мне на страницу?
Тот
кому я должна поклонится,
тот –
кому я должна подчинится,
для приятья приятельства, вдруг?

Что, ты думаешь друг,
о каком
ты мечтаешь герое из грамматики, выйдя пространств,
что открыла тебе, иль открою,
кто ты сам,
и каких тебе хочется фраз?
 
Что 
ты думаешь, друг, (не надеясь, что скоро увижу)?
покровитель ты мой, или враг, или страж,
время часто меняет местами
чаши скорби
средь радостей чаш,
кто ты, друг мой, читающий душу,
приходящий за этим  и тем
чем почтить охлажденье твоё и радушье,
чем украсить мне жизнь
покорённую всем?