Шесть февральских снежинок

Руслан Цвиткис
Призёр конкурса "Шестёрка бьёт туза" (мой лирический герой) 2016

Ночная
.......
Вот, вздрогнув, вспорхнули ресницы--
И светят мне милые очи.
Скажи мне -- а что тебе снится
В февральские долгие ночи?


Прозрачная
...........
Хрустален студёный рассвет
И полон прозрачными звонами --
Так звонок и радостен свет,
Рождённый сердцами влюблёнными.


Вьюжная
........
Пусть вьюга февральская злится --
Не будем, мой друг, горевать:
Морозы бессильны сковать
Согретые радостью лица.


Пушистая
.........
Я согрею тебя, замёрзшую --
Но не шубами и не платьями:
Я согрею мою хорошую
Поцелуями и объятьями.


Сверкающая
...........
Февраль. Небосвод -- без единой морщинки.
На Солнце ты смотришь, сощурясь слегка.
В глазах твоих вспыхнули искры-смешинки,
А в сердце -- апрель,хоть весна далека.


Разноцветная
.............
Разве бывает такое -- зимою?!
Радугу видят глаза удивлённые!
Это -- живою любовью самою
Небо раскрасили души влюблённые!


1.02.1986