За пределом безумия

Денис Спиридонов
Померкли вдруг звуки и краски,
И мир уподобился точке,
В которой, как прежде, с опаской
Весной набухают почки.

В которой всегда убивают
В невзрачной солнечной серости
Мечты, веру… Граждан, бывает…
Надежды и прочие ценности.

Тасуя причины и следствия,
Я пялился в точку тусклую:
Странное место действия...
Судорогой сводит мускулы…

Увидел за этой я тусклостью,
За точкой, врачей почтительных,
Что занимались глупостью,
Меня пеленая смирительной.

Наверное, тут лишь сознался я
Сам себе осторожно
В том, что душа отказалася
С телом жить. Что ж, возможно…

Не мудрено, разобраться коль:
ТВ, интернет, новости…
А ещё вокруг мира столь
Дикие Ненависть с Подлостью.

Забилось сознание в угол
Мозга, истощенного болью
От неистребимых пугал,
Мир обливающих кровью.

И понял – права душа моя,
Нечего с ними делать нам.
Она оказалась самая
Из с нею двоих нас смелая.

И там, за пределом безумия,
По себе не оставив записки,
Тихо и мирно умер я.
Из жизни ушел по-английски.

2000-2013