Кашель счастья

Валентина Тен
       

В зубах сигарета, в ладонях "баранка",
Не хочет от века отстать россиянка,
Легко подвергается чёрным страстям,
Отправив всю женственность прямо к чертям.

Как жалко мне ту, что, потворствуя веку,
Карьеру куя, отдаётся успеху,
И служит валюте, верна только ей,
Забыв в вечной гонке семью и детей.

Я знаю, что женское эго бунтует,
Когда новый ветер разрухи подует.
Глубинная сущность зовёт к очагу…
Я этот распад созерцать не могу.

Меня ситуация эта гнетёт,
Ведь с женщиной рядом мужчина растёт,
Растёт или падает в Тартарары…
Беда оккупирует наши дворы.

Вошла  незаметно, с одной сигареты,
Уже узнаю я все лиха приметы.
Нависла угроза над духом и телом
И кашляет счастье дымком сизо-белым.

        22.05.2012       В.Тен