Швейкизмы-14

Швейк
Нехватку слов частенько заменяют
избытком букв в дискуссии и жестов…

Автопортрета мелок холст,
а мемуар велик рулоном…

Всё нерастраченное Я
художник подарил искусству…

Не кто, а чьих –
важнее для карьеры…

Нам обычный клевок воробья
подают в самолёте как завтраки…

И нынче рукопись не тлеет,
и не горит, а просто виснет…

Сваял музкритик партитуру –
оркестр исторг плевки и ржанье…

Винок терновый не годится
для заготовок и приправ…

Твои пропорции не знают чувства меры!..

Чем толще книги том,
тем выше непрочтенья индекс…


(Картинка с сайта - stolitsa.glavred.info)