***

Владислав Белявский
Мы ничего не строим,
Мы ничего не сеем.
Ходили раньше строем,
За всяким «Одиссеем».
К чему-то все стремились,
И к лучшему, хотелось.
И вот мы очутились,
Да лучше не сумелось.
И мы не знаем сами,
Куда нам дальше надо.
Кричат:- идите с нами,
Как будто бы мы стадо.
И все мы, словно крысы,
Под дудку крысолова.
Не замечая выси,
Бредем тупоголово.
Нет цели под ногами,
Ты посмотри вперед.
И не упрись рогами,
А все наоборот.
Глаза наполни мыслью,
Найди свою идею.
И жизнь нашу осмысли,
Задай вопрос – « А где я ?»