Ночное вдохновение

Ксюша Есенина
Ничего не хочу.
Только спать.
Видеть сны.
Рифмы кончились,
Стали паузы длиннее кричать,
Зазывая безмолвные полночи.
Окунуться бы в тёплую мысль,
Что навеяна бурной реальностью
Только так, чтобы не позабыть,
Где меж стрелок часов указатели.
Закрываешь глаза на миг,
И находишь причины усталости:
В тоннах искренних, тёплых слов
Миллиграммы истинной радости.
До тех пор, пока разум сквозит,
Охлаждая ночную симпатию,
Ты с тетрадью упрямо сидишь,
Мыслей раб, вдохновенья приятель.
Голова немного гудит.
В ней потоки густой вибрации
Поневоле навеянной днём,
Улеглись в возбуждённой памяти.
Отчего во мне бодрость не спит?
По лицу - белой перчаткою:
Выходи же, мол, на дуэль,
Постреляемся за информацию.