Снежок как будто...

Василий Архименко
Снежок как будто моросит
Собою солнце закрывая
Как белый шар оно висит
Стену из снега освещая

Стоит морозец небольшой
Слегка румянит и бодрит
Любуюсь сказочной тайгой
И к ней мой снова путь лежит

Снежинки белою периной
Просторы укрывают
Иду тропинкой я звериной
Следы неровные,петляют

Вот рябчик взвился из под ног
Шурша вглубь чащи полетел
Вот так бывает,без дорог
Сегодня живность разглядел

Как воздух свежий молодит
Скрипит снег под ногами
Округа вдаль меня манит
Своими дарит чудесами