Как получилось, Вечный Бог

Алла Лятавская
… мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
(Еф.2:3-7)


Как получилось, Вечный Бог,
Что Ты спасти от смерти смог
Моё ничтожнейшее я,
Чтоб прославляла я Тебя?

Я средь народа Твоего
Нет, не была, и своего
Искала только на земле,
Но Ты заботился о мне,
И прежде мира сотворенья
Меня избрал Ты для спасенья!

Я отчуждённою была
И от Тебя отделена,
Христа – Мессии не имела,
И не имела я удела,
Который Ты народу дал,
Которого Своим назвал.

И я без Бога погибала,
Об Искупителе не знала,
Была чужой Твоим заветам
Обетования, при этом
Надежды вовсе не имела,
Познать Тебя я не хотела…

И я безбожницей была
Средь мира похоти и зла.
Тебя я вовсе не искала,
Глаза на правду закрывала,
Мне наказанье было - смерть,
А Ты пришёл, чтоб умереть
И взять весь грех мой на Себя,
От гнева чтоб спасти меня!

Я от Тебя была далёко,
И надо мной был ров глубокий,
А ты пришёл, меня поднял,
Омыл, очистил, оправдал
И дал спасенье для души
И силу, чтобы не грешить!

Пролил святую Кровь Свою,
Чтоб душу грешную мою
Своею сделать, дать ей небо,
Питать её небесным хлебом,
Пришёл ей дать святой удел,
Представить разум, что не смел,
Ей дал удел не средь людей,
Но среди славы в век Своей!

Любовь Твою мне не понять,
Ты смог язычников принять,
Ты Сам Себя в ней превзошёл,
Когда спасти меня пришёл!
Отцом моим был гнев святой,
Но Ты склонился надо мной.

Я пред величием смирюсь
Твоим – Великий Иисус,
Я принимаю благодать,
Что Ты в любви пришёл мне дать!
Нет ничего её дороже,
И пусть рука Твоя поможет
Мне свято на земле прожить,
Твоим спасеньем дорожить!