Придёт черёд

Борис Туровский
Придёт черёд - со всеми распрощаюсь;
Оставив  оболочку, чтоб зарыли,
Субстанцией бессмертной наполняясь,
Взлечу к вратам небесным, как на крыльях.

Навстречу дядя выйдет в тоге белой:
- Ты праведник, иль грешник? - спросит строго,
Подумав, я скажу ему несмело:
- Не знаю, - ситуаций было много...

- Мы здесь совет держали, между прочим,
И... как сказать, чтоб было всё понятно:
Чтоб избежать излишних проволочек,
Придётся "низ" отведать, вероятно;

Не злись, - в раю есть тоже бюрократы,
Со спорных лиц нам документик нужен.
Пройдёшь контроль у этих супостатов,
Не заберут, - успеешь к нам на ужин.

Я окажусь у врат, объятых смрадом,
Передо мной возникнет тип корявый,
Испепеляющим окинет взглядом:
- Уже припёрся? - спросит он лукаво,-

Проколов у тебя хоть и немало,
Но, чтоб сидеть в котле, - не дотянул ты,
Валяй к святошам, - на возьми бумагу, -
У них там ужин через три минуты.

Комок подступит к горлу от досады,
Да что вы зарядили: - ужин, ужин!
Швейцару райскому писульку надо...
Не нужен никому... а может нужен?

И, движимый мне силой непонятной,
Я окажусь в обетованном месте,
Где, получившие, как я, мандаты,
Нашли друг друга, и собрались вместе.

Я здесь увижу всех, кто был мне дорог,
Кто был невероятно интересен,
Скажу им просто: - Здравствуйте, сеньоры,
Надеюсь, - буду вам всегда полезен.

--------------------------------------

Продолжение - в следующем номере.