Жизненный родник

Михаил Калегов
Доля моя, долюшка,  параллель миров.
Горе мое, горюшко, боли – «будь здоров».
Поманила горлица взмахами крыла,
Выйду за околицу, бросив все дела.
Воля моя, волюшка, трепещи нутро!
Выхожу я в полюшко, слушать песнь ветров.
Вырванным мгновением из чертогов сна,
Заворожен пением, как глотком вина.
Обнимаясь  с буйными, подпеваю в тон,
Душенька  разгульная  вторит в унисон.
Грудь вдыхает с жадностью синеву небес,
Трепеща от радости  сонмами чудес.
Горечью полынною сладок шоколад.
Радостью,  нахлынувшей, пополняет клад.
Пред природой-матушкой, вечный я должник.
Выпив до усладушки, жизненный родник