Ожидание

Ирина Барс
                По дороге поземка скользила,
                И,казалось, ее не унять
                .Пальцем скрюченым ветка грозила,
                Заслоняя оконную гладь.

                Ветер выл заунывно и сипло,
                Разделяя со мною беду.
                Я о встрече тебя попросила,
                Ты ответил:"Конечно, приду!".

                И, тебя не дождавшись, в смятеньи
                Просидела всю ночь у окна.
                Устрашающе двигались тени.
                Молчаливо глядела луна.

                Одноглазая, желтая, злая,
                Будто знала она наперед,
                Что напрасно тебя прождала я,
                Что душа от обиды ревет.

                Тусклым светом, полоскою рваной,
                Не скупясь, застилала глаза.
                И катилась, как-будто из раны,
                По щеке одиноко слеза.

                Но, в душе трепетала надежда
                Безобидным пушистым птенцом.
                И, узор на окне белоснежном
                Показал мне родное лицо.

                ...Мгла сгущалась,
                Поземка скользила,
                И, казалось, ее не унять.
                Пальцем скрюченым ветка грозила,
                Не желая меня понимать.