Не ангел я...

Людмила Нижегородцева
Есть Ангелы.
               И они - воины
Средь  множества
               тех, кто просто - люди,
Не лучшие;
               существа  вольные,
Так - жители
              в основной их сути:
 
День пройденный
               заедят ужином;
Кто - в комиксы
               или в клуб "тусИться";
Кто "чатиться"
                виртуал нужен им,
Мир - выдумка;..
                ну, а кто - напиться...
 
Путь Ангелов -
                как поток в вечное.
Им в схватке бы
                победить  крылатой,
Свет разума
                из Пути Млечного
Хоть  горсточку,
              да сберечь, хоть атом!
 
В чём схожи мы?
            Прошуршат крылышки...
Не  Ангел я,
           и грехи так сладки.
Мне б облаком
           от черты финишной.
Ведь чешутся
           иногда лопатки...