Собаки говорят

Криста Стрельник
Собаки говорят на разных языках,
По-русски, по-английски понимают.
Что думают они о нас, о чудаках,
Которые хвостами не виляют?
 
Они нам не кричат: «Ату! Сидеть! Лежать!»    
А если мы завоем и заплачем,               
Собаки нас всегда готовы поддержать,
Хоть мы не понимаем по-собачьи.
 
Собаки слышат нас на разных языках,
Собаки улыбаются на шутки.               
Они не водят нас на крепких поводках,
Они нам не сколачивают будки.

Собаки любят нас такими, как мы есть:
Красавцами, неряхами, врунами.
Собаки – мудрецы. Но книжек не прочесть, 
Написанных собачьими словами.
 
В один прекрасный день мы бросим поводки
И дружески хвостами завиляем.
Мы станем изучать собачьи языки
И ни за что друг друга не облаем!





Эскиз Кати Клименко для стихотворения "Что снится котенку"