После отъезда

Татьяна Фурсова -Павловец
                Посвящаю поэтессе Нине Енбулаевой

 Я уплыла в седьмом вагоне
 В родимый Брест. И все дела!
 А ты осталась на перроне
 Стоять задумчиво одна.

 Деревья в окнах всё мелькали,
 Струилась ленточкой река...
 Мы столько лет друг друга знали,
 И встреча в будущем близка.

 Благодарю тебя за встречу,
 Слезинку робкую в глазах...
 За потрясающий наш вечер,
 За разговоры о стихах.

 За смех, болтанье без умолку,
 И за развеянную боль.
 В озвученных стихах - уловка,
 Намёк: когда-то был король!

 Любовью строчки оттенялись,
 Шалея, тикали часы...
 А мы шутили, наслаждались
 Кончиной чёрной полосы.

 Нас радость пестовала рьяно
 Бездонной белой полосой.
 В ней всё легко и без обмана,
 Касалось счастье нас рукой...

 Нависло небо тёмной тучей,
 Уплыл к востоку горизонт...
 А ты смотри, на всякий случай
 Раскрой-ка над душою зонт!

 Небесным ангелом хранима,
 Подходишь к дому, как всегда.
 Я знаю: очень ты ранима.
 Но мы - подруги! Навсегда!