Обманка

Алексей Калиманов
Обманка вместо ратных дел,
Заместо чуда быт занудный.
И всё что вымолвить хотел,
Произнести бывает трудно.
Удачи фальш за пеленой...
Глаза открыты но не видят.
И словно в омут с головой,
Где ласки ждёшь тебя обидят.
Кого ты любишь там снега,
Кому ты нравишься, не мила.
А кровь твоя совсем остыла,
И быстрой птицею - года...
Из сада плод завял совсем,
Душа из тела на свободу...
И только тысячи дилемм.
Когда на море ищешь брода.
Как океан сей переплыть?
Имея плот заместо флота.
И как любимую забыть?
Когда у счастья нету входа.
Зимой всегда подай жару,
А летом - утренней прохлады.
И под штормящую волну...
Такие братец постулаты.
Охота в бой но шашки нет,
На праздник нету угощений.
Давно просроченный билет...
Давно не надо чужих мнений.
А в осень хочется весны,
Чтобы цвела поляной яркой.
И ждёшь плодов ты от сосны,
А от судьбы хотишь подарков.
Всё сразу нужно и сейчас...
Да и немножечко побольше.
Пускай решит вселенский глаз,
И тело пусть слезой не ропчет.
Пирог делить - тогда на всех,
Слогать стихи тогда от боли.
И видеть призрачный успех...
И не страдать душою - боле.