Сон

Наталья Грубер
Как-то, в воскресный денек отдыхала,
После проснулась, и завизжала!
- Я на автобусной крыше сидела!
Толи я ехала, толи летела!
Перпендикулярно трассам и речкам.
Все как-то странно, не по-человечьи,
По буеракам, по бездорожью,
Ехал автобус там, где невозможно!
Я растеклась по поверхности лужей:
Может удержит, защитой послужит.
Автобус скакал по домам и заборам…
Эй! Архимед! Где та точка опоры?
Ну, а автобус в пике, вертикально…
Я упаду, разобьюсь! Как печально…
И соскользнула, но я не согласна!!
Эй, там внизу! Постелите матрасы!
Боже! Как больно!...
Я с койки упала!
Ну а на ней внучка бодро скакала.