Последняя пристань...

Владимир Дроздовский
На ступенях храмов
тихий шелест ветра
убаюкал души.
Режет сумрак свет.

И цветные блики
освещают небо-
наполняя смыслом
пламенный рассвет.

В лабиринтах жизни
снова продолженье,
только слишком много
странных тупиков.

Там застыло время
каплями сомнений
и тревожит разум
тайна вещих снов.

Мы боимся правды,
мы рабы желаний.
Забываем часто
блеск любимых глаз.

И сердца слабеют
превращаясь в камень.
В воздухе клубится
пыль жестоких фраз.

Но спасает вера
у черты безумства.
Храмы для заблудших
это маяки.

Больше нет решений,
снова шелест ветра.
Улетают в вечность
грусти лепестки...

2009   164