Басня о Зайце, не видевшем Волка

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Как-то Глупый Заяц спьяну
Храбро вышел на поляну
И, запрыгнув на пенёк,
Всем сородичам изрёк:

«Зайцы!! В школе нету толка!!!
Там твердили нам про Волка,
Будто где-то есть такой:
Хищный, страшный и большой,
Будто он такой опасный…

А на самом деле — ясно,
Что пугали нас напрасно:
Мы живём в лесу прекрасно,
А страшилки — вздор и бред,
Потому что Волка — НЕТ!!!»

Зайцы рты свои раскрыли,
Всё, что знали, позабыли,
Стали слушать храбреца…

Но недолго ждать конца:
Как читатель догадался,
Волк как раз проголодался,
Без еды он был с утра,
А обедать уж пора.

Рыскал он неподалёку
И увидел зорким оком
Эту зайцев кутерьму,
Где один — спиной к нему —
Уши свесил так беспечно,
Увлечённый пылкой речью…

Прыгнул Волк из-за кустов,
Зайца — цап! и был таков.
Съел он Зайца на обед:
Кто сказал, что Волка «нет»?!


Может, кто-то ждёт «морали»?
А нужна ль она?! —
                Едва ли… :-)



© 08.11.2012, первоначальная публикация в ходе полемики на https://juick.com/Antonische/2124134#4

© 08.11.2012, в сборнике «Басни с улыбкой»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=15#15