Дервиш

Анна Кондратьева 79
Кружатся, ввинчиваются тела
В небо: быстрее, сильнее – слышишь?
Черное сброшено – родилась
Та, что готова служить, Всевышний!

Ритм отбивает точеный бейт,
Бубну и флейте журчащей вторя,
Славь же Всевышнего, анахорет,
Славь, несмотря на войну и горе!

Кружатся белые…  правой – вверх!
Тянется к Богу ладонью дервиш…
И дотянулся. И свет померк…
Ты его держишь?

На картинке изображен танец, являющийся частью “сама’“ или “сема’“ - суффийского ритуала. Подробнее в вики.