Заблудилась средь серых домов

Елена Эшвович
Заблудилась средь серых домов,
Среди грубых и чуждых мне лиц,
Где солгать тебе каждый готов;
Где враждебность не знает границ.

Потеряла свой кров в суете,
Потеряла душевный уют.
Приближаюсь к какой-то черте:
Пустота, только крысы снуют.

Что же там впереди, - за чертой,
И найду ли спасительный плот?
А Надежда кричит мне: "Не стой!
Не сдавайся и двигай вперёд!

Не жалей о потерянных днях,
Из всего извлекла ты урок.
Ты сильна! Это временный страх,
Вера в счастье - успеха залог!"

А пока я брожу средь домов,
Средь безликих и чуждых мне лиц.
Мне спасеньем от этих оков, -
Станет преданность белых страниц.