Межсезонье

Шпак Антон
Скоро будет зима, — а пока межсезонье.
Скоро выпадет снег, а пока лишь дожди и туман.
Я бреду как в бреду подставляя осадкам ладони,
Упиваюсь дождем и седыми туманами пьян.

Отжелтела листва, отпылала кленовым пожаром,
Полегла под ногами пожухлым, увядшим ковром.
Одарила печалью, так просто задаром.
И покрыла рассветным себя серебром.

Как ни странно — легко в это грустное время.
В полутемные дни, в эту серую кислую хлябь.
Поздней осени сны — нетяжелое бремя.
В темных лужах огней отражается рябь.

Скоро будет зима — заметелит, завьюжит,
Холодами и льдом проберет до костей.
Белым снегом она горизонт разутюжит.
И Святым Рождеством распугает чертей.


Иллюстрация с сайта: