Напоминание

Андрей Урсулов
Быть Божией милостью поэтом,
Увы, не каждому дано.
Но, думать нужно не об этом,
А лишь о том, что суждено.

А суждено не так уж много –
Как всем, прожить и умереть...
Но, как у смертного порога
О недожитом не жалеть?

...

Живи в спокойном осознаньe,
Что будет твой последний вздох,
Последний шепот в издыханьe:
«Я сделал все, что сделать мог!»