Возвращаюсь в город шумный

Вел Гвор
Возвращаюсь в город шумный,
Грязный, мокрый чуть безумный,
Он машинами забитый
И огнями залит он.

От речных, лесных пределов,
Под небесье куполов,
Аромата прелых листьев,
И простора без краев.

Что же делать, здесь работа,
Здесь друзья мои, заботы,
Здесь мой дом, любовь и нежность,
Здесь состарюсь я.

Но все время рвусь за город,
К лесу и речным волнам.
К травам и лесным тропинкам,
К ветру, облакам.

Так и буду я метаться,
И печалиться, ругаться,
Между городом и лесом,
Разделяя дни.