с тобой

Мария Праник
                Любимому мужу

Облетевшие тополя
так похожи на рыб скелеты,
небо стёртое ноября
режут ветками на сегменты.

Истекает небо тоскою,
топит мысли сенестопатией*,
под твоею левой рукою
я лечусь от хандры подсознательной.

Я с тобой смогу переждать
все дожди и любые морозы,
чтоб весеннюю благодать
распушить золотой мимозой.


            2012


*сенестопатия - состояние тяжести в голове или других органах тела, анемия...