А, знаешь ли, ты...

Ирина Барс
                А, знаешь ли, ты, что такое разлука?!
                Она как на голову снег.
                Незванная гостья приходит без стука,
                Ночами являясь во сне.
                И, кажется, нету причин для волненья,
                И, кажется нам, будто врут сновиденья,
                И все, как обычно вполне.
                Но это не так, все гораздо печальней,
                Разлука - незримый фантом.
                Растерянно мы пожимаем плечами,
                Не зная, что будет потом.
                Потом наступает период прощаний,
                Сквозь слезы, мольбы и волну обещаний,
                Пустеет со временем дом.

                А, знаешь ли ты одиночества цену?!
                Когда никого не позвать.
                Блуждая по комнате темной бесцельно,
                Ложишься в пустую кровать.
                А там - ледяная, холодная глыба,
                Как-будто из жизни твоей кто-то выбыл,
                И некому даже обнять.
                Становится жутко, становится страшно,
                И все замирает вокруг.
                Себя ощущаешь предметом упавшим
                И выпавшим в замкнутый круг.
                Навязчивых мыслей бредовые планы,
                За окнами ночь, в окруженьи тумана,
                В глазах - нестерпимый испуг...

                А, знаешь ли ты, что такое потеря?!
                Когда всякий раз - навсегда,
                Когда пред тобою захлопнуты двери,
                А, ты - обвиняешь года.
                В ней страх одиночества, горечь разлуки,
                Тепло позабывшие губы и  руки
                И слово запретное "ДА".
                И все так стремительно,
                Все быстротечно,
                Порою, задуматься стоит о вечном...
                Нельзя уходить в никуда!