Сумрачно, задернуты гардины

Антон Кудинов
Сумрачно, задернуты гардины,
Сливочным пятном от лампы свет,
Том дочитан лишь до половины,
Дальше продолжать желанья нет

Телефон издерган поминутно,
Раскален от взглядов циферблат
И в бальзам самообмана мутный
Капает сомнений чистый яд

Встать из-за стола, дойти до крана,
В сотый раз налить стакан воды,
Бросив вниз, в окна сквозную рану,
Взгляд на заметенные следы

Загадать, связав надежды эти
С паутиной тысячи примет,
Что вот-вот мелькнет в фонарном свете
На снегу знакомый силуэт

Что дверной звонок спугнет тревогу,
Словно нечисть – петушиный глас,
И в груди отпустит понемногу:
Слава богу, хоть не в этот раз