Лиловый Париж

Татьяна Томина
Под сиреневым
небом,
под карнизами
крыш,
Я иду,
улыбаясь,
мой лиловый
Париж...

И чернильными
пятнами -
окна в домах...
Ты -
в шагреневой
коже,
в кружевах,
и шелках...

И лавандовый
шлейф
от французских
духов...
Ты живёшь,
словно шейх,
в окруженье
дворцов...

И улыбкой
джокондовой
сползает луна...
Мой лиловый
Париж,
я в тебя
влюблена!..