Марта Войнич

Александр Коперник
Разрешилась намедни двойней
Сочинённая Марта Войнич.
Я был зол на неё за это, и немедленно всё, что знал,
Размешал в кислоте рассвета.
Никому о ней не поведал.
Растворилась она, как дымка. Потому что была она
 
Только в мыслях, душой и телом,
Лишь в моей голове имело
Место существованье Марты, и никто не заметил, как
Я её растворил в рассвете.
Растворил… Но остались дети.
Два беспомощных человечка, два беспомощных мотылька.
 
Даже то, что я сам их создал,
Как и маму их (вроде просто
Уничтожить), мне не давало канцелярским забыть ножом
Их глаза, голоса как надо.
А они подросли к закату.
И, конечно же, отомстили. Я, как автор, был поражён.
 
Я, как автор, был очень долог.
Я, как автор, был очень колок.
Навтыкал я в судьбу иголок даже больше, чем их имел.
И естественно то, что Марта
Не влезала на эту карту.
Я её уничтожил утром. А потом стёр себя, как мел.