Пытка

Александр Тимошин
Ткнул острогою руку
В чистое племя ромашек,
Ослепительную жертву вырвал
И начал пытать:
Любишь меня ты или не любишь?!

Мне соврала ромашка:
Бедная, белая жертва...

Злыми пальцами мну я
Жёлтую точку
Финала любви.