Спутник

Александр Тимошин
Вращается
Вокруг планеты сердца моего,
Тоскливый смертоносный спутник —
Брат пули
Из дамского револьвера Маяковского.
Гордый Гойя от герцогини Альба не скрылся:
Спасенье от любви — в могиле.

Тунгусским метеоритом спутник упадёт —
Ты спрыгнешь с ложа супружеского
Обнажённой махой?