Позолота

Александр Тимошин
Бесплодною пыльцой цветка
Останется на этих строчках
Блеск любопытных глаз...

Но жёлтый цвет рождает
Жалкую иллюзию тепла...

Не скоро, старческой рукой
Разгладив пожелтелые страницы,
Я вдруг увижу, что ладонь испачкал,
Словно решил покрасить
Ржавую ограду
Могилы любви.