Тоска

Александр Тимошин
«Тоска зелёная!» —
Ты с горечью сказала.
Да, тебе скучно,
Как скучно всем, кто не умел любить.
Тоска — вечнозелёная. Как ёлка.
Её недолго нарядить —
Какие броские есть украшенья!
И стоят дёшево.
Но бойся их разбить! —
До кости режут,
А раны заживают долго...