Высота

Александр Тимошин
И снова был с твоим участьем сон:
По лестнице я поднимался вертикальной
Из арматуры тонкой и холодной,
Изнемогая, вертикально полз...
А ты, мой ангел, парила рядом,
Меня страхуя, нежно говорила:
«Отдохни, расслабься — я подожду...»
И крепко за плечо держала,
А я жевал липучку-оправданье:
«Я с детства высоты панически боюсь».

И снова полз сквозь кокон, кожу, плёнку пота..
И страха клей глаза мои слепил.

А на вершине, глыбой голубой прижат,
У ног твоих катастрофично отдыхал,
Уже поняв: тебе одной стоять
На этом пьедестале.