Временный памятник

Александр Тимошин
Я слеплю из весеннего снега
Временный памятник своей любви —
Тебя, холодная моя Снегурка.

Мне почему-то кажется: ты — кукла,
Которая плачет в сугроб подушки...

Я хотел подарить тебе бессмертье,
Вместо того, чтобы сделать счастливой.

Луна — снежок мирозданья,
Брошенный в бесстыжее лицо моё!

Пусть текут смешные пресные слёзы...

Станет мягким в руках не моих ты —
Сладкий пластилин весны...

И в первую брачную ночь
Расплавит Луны скупой светильник
Слепок с моей неразделённой любви.