Золотая паутина

Александр Тимошин
Я чувствую себя пауком
Распявшим флаг капитуляции —
Душу изношенную до дыр.

Выдавить бы из больного сердца
Петлю самоубийцы!..

Последняя твоя улыбка-бабочка
Покинула рваный сачок...

Утробное утро...
На сером, пыльном гамаке любви,
На дистрофической решётке
Тюремной камеры памяти,
Истерично хохочет росинка —
Зрачок тоски.
Да принесёт тебе паучок
Мою последнюю
Слезинку!