Умом понимаю, а сердце с ним в споре

Елена Эшвович
Умом понимаю, а сердце с ним в споре,
Пора бы привыкнуть, а я не могу.
Устала душа находиться в раздоре;
От этих раздоров куда-то бегу.

Забыть обо всём... Убежать бы на остров
И жить там спокойно, без этих сует,
Не зная любви. Как бы было всё просто.
Так мыслю умом я, а сердцем-то - нет.