Мадагаскар

Юрий Селиванов -Терновский
Под впечатлением от "Женщинам смотревшим мультфильм Мадагаскар"
Яна Штурмака http://www.stihi.ru/2012/07/21/613

А на Мадагаскаре,
Перебои - в таре,
Но мангусты эти любят - "на троих".
Выпивают виски,
А взамен - записки,
И швыряют в море - мы читаем их.

Зебры просто бешены,
На вине - помешаны,
Чуть глаза продрали - мордою в стакан,
Пьют - до безобразия,
Хоть живут не в Азии,
А бутылки тоннами - в Индийский океан.


Нет в море навигации,
Лоцманы - в прострации,
Тонут: сухогрузы - катера - подлодки,
В тех бутылках мытых,
Сургучом залитых:
"Ящиков пришлите! И, конечно, водки!"

Астрологи - волнуются,
Политики - беснуются,
Маститые экологи - все поголовно "в хлам",
Решительно и веско,
Я напишу в ЮНЕСКО:
"Немедленно! Им - ящики! Но водку - только нам!"
                08.11.12