Клетка

Сергей Корышев
/Симоновой Анастасии, 2012 год/

Я теряю Тебя, всё вокруг покрывается льдом,
У меня, как у Кая, внутри замерзает сердце.
Только "Герда" спасёт меня, грея своим теплом,
Но сейчас, без Тебя, я никак не могу согреться.

В чёрно-белой градации мимо аккордов и нот
Раздражённым арпеджио пальцы ласкают душу,
Я словно во сне в объятьях встречал восход,
Своей теплотой разгоняя проклятую стужу...

Но время прошло, мы расставили всё по местам,
И каждой фигуре - своя заржавевшая клетка,
Где от Злой Королевы не скрыться моим мечтам,
И сердце стучит тихо-тихо и очень редко.

За окном в это время ноябрь укрывает зимой:
Печаль и простуда под взмахом алмазного ветра.
Но даже сквозь лёд в сердце я хочу быть с Тобой.
Где Ты? Приди и спаси меня, милая "Герда"...