Луна над разрушенной церковью...

Сергей Непряхин
Луна над разрушенной церковью.
Последний аккорд листопада.
И надо бы ехать, да некуда,
А может, и вправду – не надо.

А может, мои упражнения
С пространством и временем звука
Подходят к концу, и мгновение
Осталось всего, и разлука

Сознания с прожитым опытом
Наступит внезапно, как чудо?
И конь с оглушительным топотом
Прискачет за мной ниоткуда,

Подставит мне спину покатую -
Мол, сам знаешь, времени мало…
А я залезаю – и падаю:
Сноровка не та уже стала.

И Тот, Кто коней этих сказочных
Пасёт в неизведанной мгле,
С усмешкой промолвит: - Достаточно!
Пусть ходит пешком по земле.