Памяти седой волна...

Ольга Зарянко
Лица, маски, имена...
В невозвратную долину
С косогоров жизни хлынет
Памяти седой волна.
Шаг вперёд и два назад...
Заросли хмельной малины,
Духом ностальгии длинным -
Яблок кисло-сладкий сад:
В нём  запретные плоды
Вглубь манили зрелым соком,
Повернувшись ярким боком.
Мимо - горечь лебеды...
Жар страниц томов Дюма!
Вера в сказку саги Грина...
С героиней книг любимых
На двоих - судьба одна...
Вдох Ахматовских стихов,
Теребящих дрожью спину...
Гениальность строк Марины! -
Пласт для истин и основ.

Те же звёзды и луна...
В детстве лепка пластелина!
Непослушней жизни глина...
Я без памяти бедна.