Ночь - небесная странница

Наталья Костянова
Ночь – небесная странница
Звёздной россыпью тянется.
Из Ковша пьёт немеренно,
В нём живая вода.               

От-кутюр платье чёрное,
Что-то есть в ней ликёрное.
Вам в глаза лжёт уверенно,
Холодна и горда...

Мы, любовью распятые,
Простынями замятые,
Утром ранним разбужены
Набираемся сил.

Ночь уйдёт неизбежностью,      
Неразгаданной нежностью...          
Где туманы простужены,               
Я её не спросил.               





Иллюстрация: http://www.google.ru