Быль

Ирина Романенко 3
Я с сонных глаз возьмусь за карандаш,
Раскрыв тетрадь,
Про давний сон, про век суровый наш
Начну писать,

Про мир людей, красивый и большой,
Про светлый рай,
Про то, что все на свете хорошо,
Лишь верь и знай.

Я расскажу про сказочную жизнь,
Которой нет.
А вот в реальности, мой друг, давай, держись,
Ведь гаснет свет.

Я повторю о счастье много раз
Без смысла, но
В сём мире нет различных преукрас,
Не как в кино.

Здесь все так просто, просто и смешно,
Друзья - враги.
Когда поймешь, что все уж решено,
От них беги.

Забудь их, эти образы тихи,
Пусты, как пыль.
Это не соль в бездарные стихи,
А просто быль.

11.2012.