Ода мудрости

Лев Тушенко
Опыт вечный,
Опыт славный
Жизнь от предков
Донесла:
Предводителем
Отары
Ставят старого
Козла.

И умён козёл,
И может
Если что -
Рогами в бок.
- Ну – ворчат бараны.
– Кто же
Нас ещё б
Возглавить
Мог?!

Знает он,
В чём наше
Счастье
Сердцем чует,
Где - беда!

Пусть -
Козёл,
Но он -
Начальство,

А тому видней
ВСЕГДА!