ВЕДЬ Я В ОТЦЫ

Михаил Депутатов 2
Ведь я в отцы тебе гожусь,
Спаси мя, Боже, и помилуй.
Чем в суесловии горжусь.
Любови непомерной силой.

Пришел, увидел, обомлел:
В небе/сях чудо совершилось.
Так разум мой мне повелел,
Так сердце полюбить решилось.

Моя теперь и - не моя.
Удел отныне мой - терпенье.
Пускаешь ты мне сладкий яд,
И слышу я сирены пенье.

Сирены, чьи глаза горят,
А локоны пышны и томны,
Волною пепельной струят,
Скрывая локти столь нескромны.

За что мне участь новых лет.
Я уж не столь резвлюсь, как видишь.
Дороже кто во мне: поэт,
Иль ты во мне жигана видишь,

Который молодость души,
Готов менять лишь на услады.
Романс пою тебе в тиши.
На сопке сумрачного града.

Улыбкой ласковой маня,
Ты увела в свой плен греховных глазок,
Всего осыпала меня,
Горя, пылая, негой ласок.

А я в сединах. Тем лишь горд,
Что годы прожил не напрасно.
Я для тебя сегодня лорд.
Ты - королева. С тобой играть опасно.

*

Как прав поэт великий, кто без лишних слов,
Любовь приветствовал для разных возрастов.