У обрыва

Геннадий Юдин Лист Второй
У обрыва, у речной косы,
Говорливое молчание;
Замираю от такой красы,
Обнаруженной нечаянно.


У обрыва, у речной косы,
Тишина моя туманится,
Если не было б такой красы,
Тогда что же нам достанется?

Восторгаюсь, восторгаюся
На росу слезами светлыми,
А мечты не исполняются,
Заколдованы заветные.

Не найти жар-птицу счастия,
Видно злой, волшебной силою,
В клетке бьётся разнесчастная.
Жаждой волюшки томимая.

Убирайтесь, тучи чёрные,
Пусть сияет речка месяцем,
Красотою  непокорною,
Мир суровый пусть осветится.

У обрыва, у речной косы,
Улыбнётся речка ласково,
Замираю от такой красы,
Наслаждаюсь дивной сказкою.