Вода и жажда...

Людмила Аристархова
Вода и жажда,
словно два НАЧАЛА
сливаются в единое однажды.
И нет мечтам конца и края,
и непонятен мир…Ведь прежде
сложились в целое
цепочкой инь и янь,
и неразрывен, сей союз поныне.
Недаром миг «тростинкой» трепетал, –
«Не растерять бы собранные силы.
Не расплескать из ковшика судьбы,
предложенный напиток. В одночасье
отринуть мысли, вздорные мольбы
и…получить безропотно причастье.
С ладоней пить добытое ДОБРО,
пропитываясь негой поднебесья.
И с  милостью раздаривать ТЕПЛО,
которое рождала чудо-песня…»

Мужское с женским – Жажда и Вода…
нам эта догма не всегда знакома…
Трепещет ЭГО искорками льда,
и  каждая, как золото, весома…

07.11.2012