Пробуждение

Наталья Дроздова
Это рано или поздно, но случится.
И кошмар потери вдруг тебя отпустит –
Поутру откроешь влажные ресницы
И поймёшь, что на душе уже не пусто,

Что бессилие слегка разжало пальцы –
Перестала эта хватка быть смертельной,
Что чуть-чуть – и снова сможешь улыбаться,
Приоткрылись окна в тёмной сердца келье,

Появились звуки, запахи, оттенки,
Ты вернулся из страны тоски и боли
И сказать уже сумеешь что-то тем, кто
Продолжает видеть мир сквозь призму соли…